HIMATIKA FMIPA UNY telah melaksanakan Progress Report selama setengah periode kepengurusan. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada tanggal 10-11 Juli 2021 melalui Zoom Meeting. Progress Report merupakan forum yang berisi laporan pertanggung jawaban dari Pengurus Inti dan masing-masing bidang, biro, dan divisi. Bidang Kaderisasi HIMATIKA FMIPA UNY 2021 merupakan penanggung jawab kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meminta laporan pertanggungjawaban selama setengah periode ke belakang dan memberikan rekomendasi kepada pengurus HIMATIKA FMIPA UNY 2021.

Progress Report diawali dengan sambutan oleh ketua progress report, yaitu Nevita Khusnul Khotimah dilanjutkan sambutan oleh Bagaskara Priambodo selaku Ketua HIMATIKA FMIPA UNY 2021 dan sambutan terakhir oleh Ibu Dr. Sri Andayani, S.Si, M.Kom, selaku Ketua Jurusan Pendidikan Matematika FMIPA UNY 2021. Selanjutnya, penyampaian LPJ oleh pengurus HIMATIKA FMIPA UNY 2021 dan sesi tanya jawab yang dimoderatori oleh Ulfah Tri Rahmawati dan Putra Wiprasetia Sutikno, staf BIP dan Kaderisasi HIMATIKA FMIPA UNY 2021.

Peserta Progress Report terdiri dari Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO), pengurus HIMATIKA, mahasiswa aktif Jurdikmat, perwakilan dari setiap ormawa di FMIPA UNY, dan tamu undangan. Forum ini diikuti sebanyak 100-110 peserta pada hari pertama dan 85-90 peserta di hari kedua.

Kegiatan berjalan lancar ditandai dengan para peserta yang aktif bertanya pada sesi tanya jawab. Akan tetapi, yang menjadi kekurangan dalam acara ini adalah peserta dan penanya yang mayoritas adalah dari kalangan mahasiswa alumni pengurus HIMATIKA dan hanya sedikit yang dari mahasiswa aktif Jurdikmat non pengurus. Ini mungkin terjadi dikarenakan penyebaran informasi tentang pelaksanaan Progress Report yang kurang maksimal sehingga peserta yang hadir kebanyakan dari pengurus aktif dan alumi pengurus HIMATIKA FMIPA UNY.

Setelah acara selesai dan berlangsung selama 2 hari, diharapkan setelah kegiatan tersebut, para pengurus HIMATIKA FMIPA UNY 2021 dapat mengevaluasi dan memperbaiki pelaksanaan program kerjanya supaya bisa sesuai target.