TKP (Temu Kangen Pengurus dan Buka Bersama) HIMATIKA FMIPA UNY merupakan salah satu program kerja HIMATIKA yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar alumni pengurus HIMATIKA, maupun antara alumni dengan pengurus HIMATIKA 2018, serta menyalurkan sumbangsih atau saran dari alumni untuk kemajuan HIMATIKA FMIPA UNY.

TKP dilaksanakan setiap dua tahun sekali, dan di tahun ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Mei 2018 di Food Court UNY yang diikut oleh 129 orang alumni dan pengurus aktif HIMATIKA, serta 28 orang panitia. Tahun ini, TKP mengusung tema “Mengenang Kisah, Sepenuh Kasih, Kisah Kasih di HIMATIKA”.

TKP dibuka dengan penampilan tari kreasi dari HIMATIKA, kemudian dilanjutkan talkshow oleh Mas Sri Yono yang merupakan alumni pengurus angkatan 2006. Sebagai hiburan, dari SENIMATIKA HIMATIKA FMIPA UNY menampilkan accoustic lalu dilanjutkan dengan HIMATIKA sharing yang bertujuan untuk menampung saran alumni demi kemajuan HIMATIKA. Ada juga kultum yang diisi oleh Mas Ginanjar sambal menunggu waktu berbuka puasa. Dilanjutkan dengan sholat Maghrib kemudian makan bersama sembari menyaksikan video yang berisi foto kenangan di HIMATIKA. TKP ditutup dengan menyanyikan lagu Mars HIMATIKA dan foto bersama.

 

Suasana saat registrasi peserta

MC memimpin jalannya acara

Salah satu hiburan di TKP yaitu Tarian Kreasi

Antusiasme peserta TKP

Sie. Konsumsi menyiapkan kolak untuk berbuka puasa

Tampilan photoboot