6 Tahun Beruntun, Mahasiswa Depdikmat Kembali Memimpin PKKMB FMIPA UNY!

IMG_0648

Departemen Pendidikan Matematika FMIPA UNY kembali mencatatkan sejarah gemilang dalam pelaksanaan tahunan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) FMIPA UNY. Untuk keenam kalinya, mahasiswa dari Departemen Pendidikan Matematika dipercaya menjadi Koordinator Fakultas PKKMB FMIPA UNY. Tahun ini, peran tersebut diamanahkan kepada Raafi Hanif Setyawan, mahasiswa S-1 Matematika 2024.

Berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan Ormawa FMIPA UNY tahun 2025, penunjukan Hanif sebagai Koordinator Fakultas PKKMB FMIPA UNY telah resmi ditetapkan di Yogyakarta pada 12 Mei 2025. Capaian ini tidak hanya mencerminkan kepercayaan terhadap individu, tetapi juga memperlihatkan konsistensi Departemen Pendidikan Matematika dalam mencetak pemimpin muda yang kompeten dan berdedikasi.

PKKMB FMIPA UNY merupakan kegiatan strategis yang bertujuan membentuk karakter mahasiswa baru Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam melalui pengenalan nilai, budaya, dan dinamika kehidupan akademik kampus. Sebagai Koordinator Fakultas, Raafi Hanif Setyawan memegang peran sentral, mulai dari merancang konsep kegiatan, menyusun alur pemilihan panitia pelaksana, hingga melakukan seleksi panitia bersama Steering Committee dengan persetujuan Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni FMIPA UNY.

Proses penunjukan Koordinator Fakultas tahun ini dilaksanakan melalui serangkaian tahapan yang ketat dan terstruktur. Dimulai dari proses pendaftaran sejak akhir April hingga awal Mei, seleksi administrasi, uji publik, hingga wawancara dan penilaian akhir yang melibatkan berbagai pihak.

Penunjukan Hanif sebagai Koordinator Fakultas juga memperpanjang deretan kepercayaan yang secara terus menerus diberikan kepada mahasiswa Depdikmat sejak tahun 2020. Konsistensi tersebut mencerminkan kemampuan Depdikmat menyiapkan mahasiswa untuk mengambil peran strategis di tingkat fakultas.

Pencapaian ini adalah bukti nyata bahwa mahasiswa Depdikmat mampu berkiprah aktif dalam lingkungan kampus, menjadi inspirasi, serta menjadi penggerak utama dalam menciptakan suasana akademik yang inklusif dan progresif.

Selamat kepada Raafi Hanif Setyawan! Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan baik dan membawa PKKMB FMIPA UNY 2025 menuju kesuksesan yang lebih besar.

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *